Лакокрасочное производство

Продукция Торговой марки Химэко активно используется в лакокрасочном производстве.

Например, уайт-спирит применяется как растворитель. Он разбавляет масляные краски, лаки, мастики и алкидные эмали так, чтобы создать необходимую консистенцию красящего вещества. Уайт-спирит также служит растворителем всех нефтяных фракций, азота, кислорода, растительных жиров и масел и органических соединений серы. Уайт-спирит, кстати, может успешно заменить керосин в нескольких направлениях. К примеру, его можно использовать для получения олифы или некоторых других лакокрасочных продуктов. 

Распространенным растворителем в лакокрасочном производстве также является бензин Калоша. Он хорошо справляется с красками, эмалями, эпоксидной и масляной смолой, битумами, используется в процессе создания мастики и эластомерного клея. Важно помнить, что при добавлении бензина Калоши в лакокрасочные материалы очень важно делать это понемногу, помешивая в течение всего процесса. 

Ксилол – это целая группа растворителей, включающая орто-ксилол (о-ксилол), пара-ксилол и мета-ксилол. Вещества добывают, перегоняя каменноугольную смолу и нефть. Группа ксилолов используется в разбавлении грунтовки, органической эмали и краски до необходимой вязкости, а также предварительно обезжиривает рабочие поверхности и чистит инструменты после окрашивания.

В производстве лаков также задействуют:

  • бутилацетат;
  • метилацетат 70%; 
  • этилацетат;
  • сольвент

Примечательно, что сольвентные краски очень устойчивы к природным катаклизмам и не выгорают на солнце. Предстоит масштабное производство? Тогда вам не обойтись без растворителей от Торговой марки Химэко.